食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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おしゃれトースターで朝食ホットサンド!
2006年04月27日 (木) | 編集 |
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今日は、うちで使っているおしゃれトースターの紹介
イギリスのラッセル・ホブス社のトースターです。
買う前にネットでいろいろ調べていて、デザイン的にも機能的にも
これがダントツ一番!
普通の食パンはもちろんのこと、冷凍パン専用のボタンや、ベーグル用の
ボタン
など、さすがパンの本場ならではのうれしい機能が満載!
さらに、おそうざいパンなどをトースターの上であたためられるのも
大きな決め手!

うちに届いた翌朝さっそく、このトースターを使ってコロッケホット
サンドを作りました

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イギリス「ラッセル・ホブス」のトースター
キッチンがきらきらおしゃれに
0127アップ祭5※送料無料※【Russell Hobbs クラシックトースター】ラッセルホブスのトースター...

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春満載☆アスパラとベーコンの混ぜご飯 @1人分128円
2006年04月25日 (火) | 編集 |
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2人分
炊きたてご飯(2合)
ベーコン3~4枚(156円)
グリーンアスパラ4~5本(100円)
計256円(1人分128円)

1.グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマをとる。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、1cmの長さに切る。ゆでる用塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をふき取る。(1)  
2.ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。(2)
3.ボウルに炊きたてご飯、アスパラ、ベーコン、バター、塩コショウを入れてよく混ぜて出来上がり!(3,4)

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●Point
春らしいカラフルな簡単混ぜごはんです。
ネットで調べて気に入ったのですぐに作ってみました。
塩、こしょう、バターだけの味付けなのに、味も大好評でした。


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にんじん


春の簡単メニュー☆ウィンナーと水菜スープ @1人分101円
2006年04月24日 (月) | 編集 |
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4人分
ウィンナー5本(198円)
じゃがいも大2個(100円)
玉ねぎ2個(56円)
水菜1/2束(50円)
計404円(1人分101円)

1.じゃがいもはひとくち大の大きさに、たまねぎは4等分に切り、
圧力鍋に入れる。(1,2)
2.1の上にウィンナーを入れ、具材の8分目ほどの水、コンソメの素(2個)、クレイジーソルト(適量)、あらびきこしょう(適量)を入れて、蓋をし3分加圧する。(3)
3.圧力がさがったら蓋を開け、5cmほどに切った水菜を入れて蓋をしておく。水菜がしんなりしたら出来上がり!(4)

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●Point
私の、スープ作りに欠かせないものは「圧力鍋」と「クレイジーソルト」「圧力鍋」を使うと、短時間で野菜がとろけるほどにやわらかくなるのでもう手放せません!
「クレイジーソルト」は、塩と多種のハーブをミックスされたもので、
一振りするだけで、本格的な味になる魔法のスパイスです。ハンバーグのたねの味付けにも欠かせません!ぜひお試しを~


シェフの隠し味岩塩ベースのハーブ調味料【クレイジーソルト レギュラーサイズ113g】 【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

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お腹ぺったんこに!ひじきとツナのサラダ @1人分86円
2006年04月24日 (月) | 編集 |
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2人分
乾燥ひじき30g(70円)
玉ねぎ1個(32円)
ツナ1缶(70円)
計172円(1人分86円)

1.ひじきは水で戻し、フライパンにゴマ油をしいてさっと炒める。(1)
2.玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしておく。(2)
3.1のひじきと、水気を切った2の玉ねぎ、ツナをボウルに入れて、マヨネーズ(大2)、醤油(適量)、すりごま(大1)で和える。(3,4)

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●point
ひじきは食物繊維が豊富な優れもの
お腹が張ってるなーというときにはひじきをたっぷり食べています。
おかげ様で私は、生まれてこのかた一度も便秘というものを経験して
いません~


お腹ぺったんこに
伊勢ひじき105g[三重県]

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らくらく一品!水菜サラダ温泉卵添え @1人分171円
2006年04月11日 (火) | 編集 |
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2人分
水菜1袋(100円)
卵2個(42円)
鶏の唐揚げ(200円)
計342円(1人分171円)

1.鍋に水(4カップ)をいれ、沸騰したら火を止め、水(1カップ)を
いれる。
2.1に卵を入れ、鍋の蓋をして、10~15分放置したら、温泉卵の出来上がり!
3.水菜を食べやすい長さに切り、皿に盛り付け、鶏の唐揚げと
温泉卵を添えて出来上がり!お好みのドレッシングをかけて
いただきます。

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●Point
温泉卵に挑戦してみたくて、作ってみたら意外にもうまく
できてびっくり!たっぷりの水菜の上にぽとっと落として
いただきました。鶏の唐揚げは近所のお惣菜屋で買ってきて
盛り付けただけ~。簡単手軽でもボリュームたっぷりの
一品です。


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えびとブロッコリーの中華炒め @1人分209円
2006年04月11日 (火) | 編集 |
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2人分
えび8尾(290円)
ブロッコリー1株(128円)
計418円(1人分209円)

1.えびは、殻をむき、背ワタをとって、酒(小1)、片栗粉(小1)
で下味をつけ、ブロッコリーは小房に分ける。(1,2)
2.フライパンを熱し油をしいて、ブロッコリーを炒め、味の素
中華あじ(小1)、砂糖、塩(各少々)、水(1/2カップ)を入れて
蓋をし、蒸し煮にして、取り出す。(3,4)
3.油を少し加え、えびを炒め、味の素中華あじ(小1)、酒(大2)、
ブロッコリーを入れて炒め、仕上げにごま油を加える。(5,6)

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シャキシャキ!レンコンときのこのきんぴら @1人分130円
2006年04月06日 (木) | 編集 |
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2人分
れんこん5cm分(99円)
えりんぎ1/2本(21円)
えのき1/2個(50円)
豚ひき肉80g(90円)
計260円(1人分130円)

1、れんこんは皮をむき、薄切りにし酢水にさらす。(1)
2、エリンギは縦に切り、えのきは5㎝ほどの長さに切る。(2)
3、フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら
水気を切ったれんこんを入れて炒める。(3,4)
4、エリンギ、えのきを入れてさらに炒める。(5)
5、醤油(大1)、酒(大1)、みりん(大1)、砂糖(小2)を
混ぜ合わせて4に入れて、蓋をする。(6)
6、れんこんがやわらかくなったら、煎りゴマを振りできあがり!

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●Point
れんこんのシャキシャキの食感がとても良い!
ひき肉を入れてしっかり味付けて炒めるので、
ご飯も進むヘルシーおかずです。


お詫び
たくさんコメントをいただいていますが、お返事が
遅れています。。後からじっくり読んで、書きます!

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