食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯がすすむ!牛肉・まいたけ・小松菜の炒め煮 @340円
2005年12月05日 (月) | 編集 |
051202_2010~0002.jpg



2人分
牛肉薄切り100g(221円)
まいたけ1/2パック(50円)
小松菜1/2束(50円)
たまねぎ1/2個(19円)
計340円


1.小松菜を5cmくらいに切る。(1)
2.まいたけは石つきをとり、小分けにして
おく。(2)
3.たまねぎは薄く切っておく。
4.フライパンを熱し、油をしいて、牛肉を
炒める。(3)
5.肉に火が通ったら、まいたけ、たまねぎを
入れ、さらに炒め、塩、こしょう(各適量)で
味付けする。(4)
6.たまねぎがしんなりしたら、小松菜を入れ
炒める。(5)
7.しょう油、みりん、酒、水(各大1)、
砂糖(小1)を混ぜ合わせ、6に入れ、汁気が
少なくなるまで炒めてできあがり。(6)


051202_1954~0001_.jpg



●Point
ごはんがよく進む味付けにしました。
炒めるときに、赤唐辛子の細切りを入れると、ピリ
辛の大人味になります。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
突然のトラックバック失礼します。おからこんにゃくという食材を使って料理してみました。よかったら見にいらしてください♪
2005/12/05(月) 19:03:46 | こばやんの元気キッチン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。