食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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スタミナばっちり!豚肉とニンニクの芽の甘酢炒め @292円
2005年12月13日 (火) | 編集 |
051210_1307~0001.jpg



2人分
豚肉150g(196円)
ニンニクの芽1/2束(64円)
長ねぎ1本(32円)
計292円


1.ニンニクの芽は4~5cmくらいに切りそろえ、
沸騰した湯に塩(少々)を入れ、約3分茹でる。(1)
2.豚肉は細かく切り、酒(大1)、塩、こしょう
(各少々)、片栗粉(大1)で下味をつける。(2)
3.長ねぎは斜めに切る。
4.フライパンを熱し、油をしいて、豚肉を炒め、
取り出しておく。(3)
5.フライパンに油をしいて、細かく切ったしょうが
を炒め、ニンニクの芽と長ねぎを炒める。(4)
6.5に炒めて取り出しておいた豚肉を加え、さらに
炒める。(5)
7.作り置き甘酢(大4)を入れ、混ぜ合わせてでき
あがり!(6)
作り置き甘酢の作りかたはこちら。

051210_1242~000111_.jpg


●Point
ニンニクの芽を下茹でしておくと、きれいな緑色が
出て、見た目もばっちりです。
しょうがやねぎも入っていて、スタミナ満点、
体もぽかぽかあたたまる、冬のいちおしレシピです。
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コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
おいしそうですね!!にんにくの芽ってあたし結構好きです。
作り方が写真でも載ってるとお料理本みたいでいいですね!
2005/12/12(月) 23:39:05 | URL | ぶひ #-[ 編集]
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