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圧力鍋であっという間!鶏手羽と里いもの中華風煮込み @417円
2005年12月16日 (金) | 編集 |
051214_2257~0001.jpg



4人分
鶏手羽肉4本(258)
里芋大4個(159)
計417円


1.里芋は、よく洗って水気をきり、皮を
むいて一口大の乱切りにする。(1,2)
2.フライパンを熱し、油(小1)をしいて、
鶏手羽肉の両面にきつね色の焼き色をつけて、
キッチンペーパーの上に取り出しておく。(3,4)
3.2のフライパンに里芋をいれ、やや焦げ目が
つくまで炒めて取り出す。(5)
4.圧力鍋に、2と3、赤唐辛子(1本)、
八角(1個)、酒(大2)、砂糖(大1)、しょう油
(大1.5)、水(3/4カップ)を入れて蓋をして、
5分間加圧し、火を止め5分間放置する。(6,7)
5.蓋を開け、照りが出るまで煮詰めて
できあがり!(8)


051214_2212~0001_.jpg



●Point
圧力鍋の使いかたもだいぶ慣れてきました。
たった5分間煮込むだけで、里芋は中までやわらかくなり、
鶏手羽は箸でほぐせるほどなっていました。
八角の風味がよく効いた中華風の煮込み料理です。
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