食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ん~旨っ!鶏むね肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め @301円
2005年12月19日 (月) | 編集 |
051213_2014~0001.jpg



2~3人分
鶏むね肉200g(205円)
たまねぎ1/2個(32円)
にんにくの芽1/2束(64円)
計301円


1.鶏むね肉は細く切り、酒(大1)、塩(少々)、
片栗粉(大1)を振り、しばらく置いておく。(1)
2.たまねぎは薄切りにし、にんにくの芽は4~5cm
に切って下茹でしておく。(2)
3.しょう油(大1)、オイスターソース(大1.5)、
砂糖(小1)、ガラスープの素(小1)を混ぜ合わせて
おく。(3)
4.フライパンを熱し、油をしいて、1を炒める。
4)
5.肉の表面に火が通れば、2を入れさらに
炒める。(5)
6.肉にしっかり火が通れば、3を入れ、からめて
できあがり!(6)


051213_1959~0001_.jpg



●Point
最近よくお世話になっているサイト「COOKPAD」の
「鶏肉とにんにくの芽炒め」を参考に作りました。
いつもの味付けにオイスターソースが加わる
だけで、かなり美味しくなりました。
これからオイスターソースの消費率が高まりそうです!
最近は、夜ご飯のおかずを多めに作って、翌日の昼の
お弁当に入れています。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。