食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たった5分で中までやわらか!ふろふき大根 @238円
2005年12月21日 (水) | 編集 |
051220_2055~0001.jpg



4人分
大根1本(100円)
鶏ひき肉100g(138円)
計238円


1.大根の皮をむき、3~4cmの幅になるように
切り、面取りをし、裏に十文字に隠し包丁を
入れる。(1)
2.圧力鍋に大根と、大根がひたるくらいの
水、だしの素(少々)を入れ、5分間加圧し、
その後、自然放置しておく。(2)
3.小鍋に、鶏ひき肉、水(1カップ)、
だしの素(少々)、みそ(100g)を入れ混ぜて
から火にかける。(4)
4.3の鶏ひき肉に火が通ったら、水溶き
片栗粉を入れてとろみをつける。(5)
5.皿に大根を盛り、4のみそと万能ねぎを
のせてできあがり!


051220_2009~0001_.jpg



●Point
一度は自分で作ってみたかったふろふき大根に
初挑戦しました!
圧力鍋があればたった5分の煮込みで完成です。
寒い日が続く今日この頃に、ぜひとも欲しくなる
一品です。



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。