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じゃがいもときゅうりのごま和え
2005年10月03日 (月) | 編集 |
051003_1853~0002.jpg



2人分
じゃがいも2個
きゅうり1本


1.じゃがいもを6等分に切る。
2.鍋に水を沸騰させ、塩(小1)を加えて、じゃがいもをゆでる。(じゃがいもにつまようじがスッと刺せるまで。約10分)
3.湯を切り、鍋のふたをして左右に振る。(じゃがいもの水分を飛ばします)
4.きゅうりを薄切りにし、さらに縦に切る。
5.3と4を混ぜ合わせ、ごまあえの素で和える。


●point
ほうれんそうや小松菜のごま和えの素を使います。1セットに6袋くらい入っているので、色んな使い方ができるといいです。
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2005/10/03(月) 20:34:03 | 金かけて出来なくてもただでできる!?
2人分じゃがいも2個きゅうり1本1.じゃがいもを6等分に切る。2.鍋に水を沸騰させ、塩(小1)を加えて、じゃがいもをゆでる。(じゃがいもにつまようじがスッと刺せるまで。約10分)3.湯を切り、鍋のふたをして左右に振る。(じゃ
2005/10/03(月) 23:24:47 | リサ節約レシピ
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