食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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食物繊維たっぷり!豚肉とごぼうにんじんきんぴら炒め @263円
2005年12月23日 (金) | 編集 |
051219_2007~0001.jpg


2人分
豚肉細切れ150g(171円)
ごぼう1本(50円)
にんじん1本(42円)
計263円


1.ごぼうは皮をこそげて、斜め薄切りにして
からせん切りにして酢水にさらす。(1)
2.にんじんはせん切りにする。(2)
3.フライパンを熱し、油をしいて、豚肉、
にんじん、水気を切ったごぼうの順に加え炒める。
3,4,5)
4.ごぼう、にんじんがやわらかくなったら、
砂糖(大1)、みりん(大1)、しょう油(大3)、
酒(大1)を入れる。
5.仕上げにいりゴマを振ってできあがり!(6)


051219_1947~0001_.jpg



●Point
ごぼうとにんじんで食物繊維がたっぷり摂れます!
年末の忘年会などで、暴飲暴食ぎみな方が多いはず。
たまにはこんなヘルシー料理で胃腸をいたわってあげる
のもよいです。
豚肉も入って、スタミナもばっちりです!



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