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食物繊維たっぷり!きんぴらごぼにんじんれんこん @1人分65円
2006年01月10日 (火) | 編集 |
060108_0825~0001.jpg


4人分
ごぼう1本(99円)
にんじん1本(53円)
れんこん1/2節(111円)
計263円(1人分65円)

1.ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにしてからせん切りにして
酢水にさらす。(1)
2.にんじんはせん切りにする。(2)
3.れんこんは薄い半月切りにし、水にさらす。(3)
4.フライパンを熱しごま油をしいて、ごぼうとにんじんを炒める。(4)
5.れんこんを入れ炒め、しょう油(大3)、みりん(大1)、砂糖
(大1)を入れる。(5)
6.汁気がなくなるまで火にかけ、仕上げに白いりごまをふって
できあがり!(6)

060108_0811~0001_.jpg


●Point
煮しめをつくった時の余りで作りました。きんぴらごぼうはいつも
冷蔵庫にあったらうれしいし、弁当のおかずにもぴったり。
れんこんのしゃきしゃき感が残って、食感がより良くなります。


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