食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で3分クッキング!冬のぶり大根 @1人分169円
2006年01月16日 (月) | 編集 |
060114_1254~0001.jpg


4人分
ぶりのアラ1パック(480円)
大根1本(199円)
計679円(1人分169円)

1.大根は皮をむき、約1cmの輪切りにし、面取りをする。(1)
2.ぶりのアラは熱湯をかけ霜降りし、水洗いする。
3.圧力鍋に酒(1カップ)、しょう油(1/2カップ)、みりん
(大4)を入れ、煮立てる。(2)
4.3にぶり、大根、根しょうがの薄切りを入れる。(3)
5.蓋をして、3分加圧し、自然放置してできあがり!(4)

060114_1135~0001_.jpg


●Point
ぶりのアラをスーパーで見つけて、即ぶり大根だ!とおかずが
決定しました。
圧力鍋だとたった3分で作れちゃうのですが、味はやっぱり、
普通鍋で落し蓋をしてぐつぐつ煮込むほうがしみこみやすい気
がしました。次に作るときは、加圧時間を少なめにして、落し蓋
でぐつぐつ煮込む工程を加えてみます!
ガス代や時間の節約といえども、たまには時間をかけてじっくり
煮込みたい料理もありますねえ。


愛用のフィスラー圧力鍋↓
【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

料理レシピブログが満載のランキング↓
  
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。