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ちょっとリッチに!鶏のケチャップ赤ワイン炒め @1人分168円
2006年01月20日 (金) | 編集 |
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4人分
鶏もも肉200g(298円)
鶏むね肉200g(262円)
たまねぎ1個(33円)
ピーマン4個(80円)
計673円(1人分168円)

1.鶏もも肉は一口大の大きさにそぎ切りにする。
2.たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。(1)
3.フライパンを熱し油をしいて、1を炒める。(2)
4.肉に火が通ったら、2を入れ、塩、こしょう(各少々)を
振り、さらに炒めて取り出しておく。(3)
5.同じフライパンに、ケチャップ、ソース(各1/2カップ)、
赤ワイン(大4)をまぜあわせて、強火にかけ、ふつふつと
してきたら火を弱める。(4)
6.5に取り出しておいた4を入れ、水溶き片栗粉(適量)で
とろみをつけて、からめてできあがり!(5)

060114_1158~0001_.jpg


●Point
いつもはケチャップとソースを混ぜ合わせるだけなのですが、
今日はリッチに赤ワインも混入!まろやかな味に
仕上がりました。
鶏もも肉はちょっとお高めなので、こっそり鶏むね肉も混ぜ込み
ました。少しさっぱりしているほうが好きな方にはちょうど良い
です。


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