食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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しっかり食べたいときのおかず!豚肉と揚げなすピーマン炒め @1人分175円
2006年02月13日 (月) | 編集 |
060117_2001~0001.jpg


2人分
豚肉150g(176円)
ピーマン3個(75円)
なす3個(100円)
計351円(1人分175円)

1.豚肉に、しょう油(大1)、酒(大1)を振りかけて
小麦粉(大1)をまぶし、約10分置いておく。(1)
2.なすは半月型に切り、水にさらしておく。(2)
3.ピーマンは乱切りにする。
4.2のなすを、キッチンペーパーで水気を拭き取って、
油で揚げて皿にとっておく。(3)
5.フライパンを熱し、油をしいて、1を炒める。(4)
6.肉に火が通ったら、3の揚げナスとピーマンを入れ、
さらに炒める。(5)
7.しょう油(大1)、みりん(大1)、砂糖(小2)、
鶏ガラスープの素(小1)を混ぜ合わせたものを入れ、
混ぜ合わせてできあがり!(6)

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●Point
ご無沙汰しておりました!ひさびさのブログ更新です。
最近は、残業続きで、ゆっくりとPCに向かう暇がとれずに
いました。
今までに撮った写真を整理して、レシピを思い出しつつ、
記事を書いています!
私がたまに無性に食べたくなるのが、揚げナスです。
今回は、豚肉とピーマンとあわせて、彩りのよい炒め物に
してみましたっ。


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