食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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鶏ももカレー炒め
2005年10月08日 (土) | 編集 |
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2人分
鶏もも肉50g
ベーコン3枚
たまねぎ1/2個
ピーマン3個


1.鶏もも肉を一口サイズに切り、カレーパウダー、塩(各適量)で下味をつける。
2.1にうすく片栗粉をまぶす。
3.ベーコン、たまねぎ、ピーマンを切る。
4.鶏もも肉を炒め、火が通ったら、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。
5.カレーパウダー、塩(各適量)で味付け。


●point
カレーパウダーは、カレーを作るときの肉の下味用として使っていましたが、炒め物やチャーハンにも使えます。
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