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お肌つるつる簡単料理!アボガド・蒸し鶏・トマト和え @1人分149円
2006年02月20日 (月) | 編集 |
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2人分
アボガド2個(200円)
鶏ささみ1本(58円)
ミニトマト5個(40円)
計298円(1人分149円)

1.アボガドは、縦に包丁で切り込みを入れて、左右にひねって
2つにわける。(1)
2.種をとってスプーンで実を取り出して、レモン汁を振って
おく。(2)
3.鶏ササミは筋をとって、酒(小2)、塩、こしょう(少々)を
振って、ラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
4.3が冷めたら、細かく割く。(3)
5.皿に、アボガド、ササミ、小さく切ったミニトマトを盛り、
わさび醤油をかけてできあがり!(4)

060115_1150~0002__.jpg


●Point
最近、アボガドにはまりだした私。スーパーで1個100円で売られて
いる日には、必ず手にとっちゃいます。
食べごろのアボガドは、指で押すと少しやわらかくなっています。
逆に、硬いアボガドは、食感も悪くて、なんだか青臭く、ぜんぜん
美味しくないので要注意!


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