食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単&スピード料理!豚肉のねぎごまだれかけ @1人分186円
2006年02月27日 (月) | 編集 |
060213_2218~0002.jpg


2人分
豚肉薄切り200g(323円)
青ネギ1/4束(50円)
計373円(1人分186円)

1.フライパンを熱し、油をしいて豚肉を炒める。(1)
2.青ネギは細かく刻んでおく。(2)
3.酢(大2)、砂糖(小2)、しょう油(大2)、オイスター
ソース(大1)、2の青ネギ、すりごま(適量)、ごま油(少々)を
器に入れて混ぜ合わせる。(3)
4.豚肉に、3の調味料をかけてできあがり!(4、5)

060213_2028~0001_.jpg


●Point
簡単&スピード&激うまの3拍子そろったレシピです。
どこのサイトだったか忘れたけど、ネットで見つけてメモって
おいて、作ってみました。
ネギ、ゴマ、酢で、疲れたときも元気回復してしまう一品です。


料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。