食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯がすすむ!鶏むねときのこのオイスター炒め 1人分146円
2006年03月22日 (水) | 編集 |
060225_1304~0001.jpg


2人分
鶏むね肉200g(180円)
しめじ1/2パック(50円)
しいたけ3個(62円)
計292円(1人分146円)

1.しめじは小房に分け、しいたけは石つきを取って薄く
切る。(1,2)
2.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒(大1)、しょうがの
みじん切り(少々)、片栗粉(大1)をまぶして10分ほど
置く。(3)
3.フライパンにゴマ油を熱し、2を炒める。(4)
4.鶏むね肉の両面に焼き色が付いたら、1を入れ、さらに
炒める。(5)
5.4に、しょう油(大1)、酒(大1)、砂糖(小2)、
オイスターソース(大1)を混ぜ合わせたものを入れ、
蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
6.仕上げに細かく刻んだ青ねぎを散らしてできあがり!(6)

060225_1242~0001_.jpg


料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。