食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マグロ漬けアボガドなっとうとろろ丼 @1人分193円
2006年03月15日 (水) | 編集 |
060314_2121~0002.jpg


2人分
マグロ漬け用ブツ切り1パック(199円)
アボガド1個(88円)
納豆1パック(29円)
大和芋1/4本(70円)
計386円(1人分193円)

1.マグロは、漬け用のタレをからめて5分ほど置く。(1)
2.アボガドは、縦に2つに割り、中身をスプーンで出して
わさび醤油にからめておく。(2)
3.大和芋は皮をむいて、おろし器でおろし、納豆と混ぜ
合わせておく。(3)
4.丼にたっぷりとご飯を盛り、上に細かく刻んだ海苔を
のせる。(4,5)
5.4の上に1~3の具を盛り付けてできあがり!!(6)

060314_2114~0001_.jpg


●point
ひさびさの更新です!!
先週末に旦那さんの会社の方が開いてくれた結婚パーティーが
あったので、準備やらなにやらでずーっと更新できませんでした・・
まだちょっと体が疲れているので、今日は、ねばねばとろとろの
丼で元気回復です。
これはお店で食べると1,000円くらいするんじゃないかなあ?!



料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
マグロ・アボカド・大和芋
以前、パスタ料理屋のキッチンで働いていた時、
この3食材を使ったアンティパスタ(前菜)をよく任されましたよ。

ねばねばしたものって、何でこんなに美味しいんですかね。
2006/03/22(水) 18:14:10 | URL | ちゃり #j3165tOg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。