食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびとブロッコリーの中華炒め @1人分209円
2006年04月11日 (火) | 編集 |
060319_2022~0002.jpg


2人分
えび8尾(290円)
ブロッコリー1株(128円)
計418円(1人分209円)

1.えびは、殻をむき、背ワタをとって、酒(小1)、片栗粉(小1)
で下味をつけ、ブロッコリーは小房に分ける。(1,2)
2.フライパンを熱し油をしいて、ブロッコリーを炒め、味の素
中華あじ(小1)、砂糖、塩(各少々)、水(1/2カップ)を入れて
蓋をし、蒸し煮にして、取り出す。(3,4)
3.油を少し加え、えびを炒め、味の素中華あじ(小1)、酒(大2)、
ブロッコリーを入れて炒め、仕上げにごま油を加える。(5,6)

060319_1926~0001_.jpg


料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。