食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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豚肉とにんにくの芽のケチャップ赤ワイン炒め @1人分100円
2006年03月28日 (火) | 編集 |
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2人分
豚肉100g(150円)
にんにくの芽1/2束(50円)
計200円(1人分100円)

1.にんにくの芽は5cmくらいの長さに切り、沸騰した湯で
茹で、やわらかくなったらザルにあげて水気を切る。(1,2)
2.豚肉に片栗粉(大1)をまぶしておく。
3.フライパンに油を熱し、2の豚肉を炒め、皿に取り上げる。(3)
4.フライパンに、ケチャップ(大4)、ソース(大4)、
赤ワイン(大3)、カレー粉(少々)を入れ、火にかけ、ふつふつ
と沸いてきたら弱火にする。(4)
5.4に、1のにんにくの芽と3の豚肉を入れ、タレをよくから
めてできあがり!(5,6)

051210_1242~0001_.jpg


●Point
スパイスの効いた味にしたくて、カレー粉を入れてみたら
大成功!ちょいピリで美味しい味に仕上がりました。


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