食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残りもの魚の煮つけ
2005年10月07日 (金) | 編集 |
051006_1855~0001.jpg



1人分
冷蔵庫の残り焼き魚(写真はさんま)


1.焼き魚を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水、しょう油、酒を入れ、煮立てる。(魚に付いている味により、適当に調節)
3.2に1を入れ、弱火で煮る。


●point
冷蔵庫で保存した焼き魚はかたくなってしまい、もう一度焼いても微妙な感じになるので、ゆっくり煮てあたためます。
煮汁に味噌やコチュジャンを加えても、おいしい!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。