食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し鶏の辛味ソースかけ @1人分164円
2006年05月15日 (月) | 編集 |
060327_1908~0001.jpg


2人分
鶏もも肉1枚(290円)
きゅうり1本(39円)
計329円(1人分164円)

1.耐熱皿に塩(少々)酒(大1)を混ぜ、鶏肉をからめてラップをふんわりとかけ電子レンジで約7分加熱する。(1)
2.1の鶏肉のラップをはずし、粗熱をとる。蒸し汁はタレに使うので、とっておく。(2)
3.醤油(大1)、豆板醤(小1)、ごま油(小1)、おろしにんにく(少々)、蒸し汁(大2)を混ぜ合わせておく。(3)
4.きゅうりはせん切りにし、鶏肉は手でさき、皮も食べやすい大きさに切る。(4,5)
5.皿に、鶏肉ときゅうりを盛りつけ、3のタレをかける。(6)

060327_1830~0001_.jpg


「ラップなしあたため」「スチーム解凍」「スチーム発酵」
最新機能が満載のNationalオーブンレンジ
オーブン1段調理タイプ スチームオーブンレンジナショナル NE-ST23

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。