食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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鶏肉とピーマンの照り焼き
2005年10月01日 (土) | 編集 |
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2人分
鶏もも肉100g
ピーマン2個


1.鶏もも肉は一口サイズに切り、うすく片栗粉をまぶす。
2.ピーマンは細切り。(細切りにして冷凍保存したものをそのまま使えます。)
3.鶏もも肉を片面ずつフライパンで焼く。両面がこんがりしたら、弱火にしてふたをする。(火が通るまで3~5分)
4.3に2を加え、炒める。
5.しょう油、酒、水(各大2)、みりん(大1)、砂糖(小2)を混ぜ合わせて4に入れ、炒め煮る。


●point
ピーマンを長く保存したい場合は、細切りにしてラップに包んで冷凍しておきます。炒め物や煮物にはそのまま使えます。
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