食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉トマト煮
2005年10月11日 (火) | 編集 |
051007_1957~0002.jpg



2人分
豚肉細切れ70g
たまねぎ1/2個
しめじ1/2パック


1.豚肉、たまねぎを食べやすい大きさに切り、しめじは石つきをとって適当な大きさに裂く。
2.豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、しめじを入れ炒める。
3.塩、こしょう(各適量)で味付けをし、たまねぎがしんなりしたら
ホールトマト缶詰(1/2)、水(1/2カップ)を加え、煮る。


●Point
ホールトマト缶詰の残り半量は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管しておく。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
んまそぉv-238
参考にさせて頂きマス♪
2005/10/12(水) 17:15:57 | URL | *:・MIRЯロR・:* #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。