食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍保存しておいたハンバーグの美味しい食べ方!@おいしく節約
2006年06月15日 (木) | 編集 |
060420_2129~0001.jpg


うちでは、ひき肉が安売りの日に、まとめ買いをして、家に帰ってから全部ハンバーグのたねにします。冷凍パックに入れて冷凍保存しておくといつでも食べたいときに、忙しいときでも簡単にハンバーグが食べられるから、かなり重宝しています!
ハンバーグのレシピはこちら

1.冷凍しておいたハンバーグのたねを電子レンジで解凍する。
2.フライパンに油をしいて両面に焼き色をつけたら、赤ワイン適量を振って蓋をして
2~3分蒸し焼きにする。
3.中濃ソース、トマトケチャップ、おろしにんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れ、最後に舞茸、しめじを入れる。
4.ハンバーグにしっかり火が通るまで蒸し焼きにして出来上がり!

中まで火が通っているかの見極めは、フライ返しで上から軽くおさえてみて、
肉汁が赤くなければOK


冷凍ハンバーグは他にもこんな料理に使いました。クリックしてみて!

060510_0958~0003.jpg   051126_1225~0001.jpg


少ない油でしっかり焼ける!
フィスラー コニカルパン 16cm
フィスラー プロコレクション コニカルパン 16cm

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。