食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の簡単メニュー☆ウィンナーと水菜スープ @1人分101円
2006年04月24日 (月) | 編集 |
060411_2221~0002.jpg


4人分
ウィンナー5本(198円)
じゃがいも大2個(100円)
玉ねぎ2個(56円)
水菜1/2束(50円)
計404円(1人分101円)

1.じゃがいもはひとくち大の大きさに、たまねぎは4等分に切り、
圧力鍋に入れる。(1,2)
2.1の上にウィンナーを入れ、具材の8分目ほどの水、コンソメの素(2個)、クレイジーソルト(適量)、あらびきこしょう(適量)を入れて、蓋をし3分加圧する。(3)
3.圧力がさがったら蓋を開け、5cmほどに切った水菜を入れて蓋をしておく。水菜がしんなりしたら出来上がり!(4)

060411_1947~0001_.jpg


●Point
私の、スープ作りに欠かせないものは「圧力鍋」と「クレイジーソルト」「圧力鍋」を使うと、短時間で野菜がとろけるほどにやわらかくなるのでもう手放せません!
「クレイジーソルト」は、塩と多種のハーブをミックスされたもので、
一振りするだけで、本格的な味になる魔法のスパイスです。ハンバーグのたねの味付けにも欠かせません!ぜひお試しを~


シェフの隠し味岩塩ベースのハーブ調味料【クレイジーソルト レギュラーサイズ113g】 【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
管理人の承認後に表示されます
2007/08/12(日) 09:07:18 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。