食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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じゃがいもとにんじんの胡麻和え
2005年10月11日 (火) | 編集 |
051007_2001~0001.jpg



2人分
じゃがいも中3個
にんじん1本


1.じゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水を沸騰させ、塩(小1)とだしの素(適量)を加え、1を入れゆでる。
3.じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、湯を切り、鍋にふたをして左右に振る。
4.ごま和えの素(またはすりごま)で和える。


●Point
ほうれんそうのごま和えの素の活用レシピです。
だしの素を入れてゆでると下味がついてより美味しい!


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