食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の満足レシピ☆豚肩とたけのこのポトフ @1人分158円
2006年05月01日 (月) | 編集 |
060417_2102~0002.jpg


4人分
豚肩かたまり250g(298円)
たけのこ水煮(129円)
まいたけ1/2パック(64円)
たまねぎ2個(58円)
にんじん2本(85円)
計634円(1人分158円)

1.豚肩かたまりは、食べやすい大きさに切り、たまねぎは4等分に、にんじんは縦に2等分し、さらに4等分の長さに切る。
2.たけのこ水煮は薄切りにして水洗いしておく。まいたけは手でちぎっておく。
3.圧力鍋に1の材料を入れ、具がひたるほどの水とブーケガルニ(適量)を入れ、蓋をし、3分加圧する。(1)アクが出たら取り除く。
4.圧力が下がったら蓋を開け、2の材料とコンソメの素(2個)、クレイジーソルト(適量)、こしょう(適量)を入れ、たけのこが柔らかくなるまで煮込んでできあがり。(2,3,4)

060417_2000~0001_.jpg


●Point
ダンナさんが先日出席した結婚式でいただいた料理を
再現してみました。たけのこを使って春らしいポトフです。
豚肉をブーケガルニで煮込むので、しっかり旨みが広がります。


魔法のスパイス「クレイジーソルト」とガス代節約の味方「圧力鍋」

シェフの隠し味岩塩ベースのハーブ調味料【クレイジーソルト レギュラーサイズ113g】 【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
はじめまして、まるぃです。
v-353はじめまして、りささん。

お手ごろ価格+すごくおいしそうv-10
春らしい料理ですね。
このお料理すごくこのコンテスト向きじゃないですかぁ?
http://www.yaplog.jp/contents/radishboya
2006/05/06(土) 21:40:35 | URL | まるぃ #-[ 編集]
>まるぃさん
はじめまして!
春といえばたけのこですよね~。これはダンナさんが食べたという話しを聞いて再現してみたものだけど、けっこう好評でしたよ。
お料理コンテスト、さっそく応募してみました!
貴重な情報をありがとうございました~。
2006/05/07(日) 07:09:57 | URL | リサ(管理人) #-[ 編集]
教えて!!口コミダイエット法
私はこれで○○㌔痩せました!など
独自のダイエット法をみんなで言い合おう!!
 
http://freaks-go.kir.jp/meet/
2006/05/08(月) 20:13:33 | URL | あろまん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。