食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

圧力鍋で煮込み3分☆ロールキャベツ豆乳仕立て
2006年05月11日 (木) | 編集 |
060510_0958~0003.jpg


2人分
冷凍保存ハンバーグ2つ
キャベツ4枚(30円)
にんじん1本(29円)
じゃがいも小4個(50円)
たまねぎ1個(43円)
豆乳1~2カップ(70円)
計222円(1人分111円)

1.冷凍保存しておいたハンバーグのたねを電子レンジで半解凍し、半分に切る。
2.キャベツの葉を1枚ずつとり、ラップに包んで電子レンジで20秒ほど加熱し、芯の固い部分を包丁で切る。
3.1のハンバーグのたねを2のキャベツに乗せて包み、楊枝で止める。(1)
4.圧力鍋に、3、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れ、具がひたる位の水、コンソメの素(3個)、ローリエ(2枚)、こしょう、クレイジーソルトを入れ、3分加圧し自然放置する。(2,3)
5.圧力がさがったら蓋を開け、豆乳(1~2カップお好みで)を入れ、弱火で少し煮込んで出来上がり!(4,5)

060509_2004~0001_.jpg


ハンバーグは、ひき肉が安いときにたくさん買って、たねを作って冷凍保存しておくと便利。
お弁当のおかずにもOK!
060420_2140~0001.jpg


魔法のスパイス「クレイジーソルト」とガス代節約の味方「圧力鍋」

シェフの隠し味岩塩ベースのハーブ調味料【クレイジーソルト レギュラーサイズ113g】 【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。