食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

名古屋風?!鶏むねの赤みそ焼き @1人分135円
2006年05月18日 (木) | 編集 |
060510_2114~0001.jpg


2人分
鶏むね肉1枚(270円)
計270円(1人分135円)

みそダレ
酒…大2 みりん…大1 砂糖…大1 しょうゆ…小2
赤みそ(普通のみそでもOK)…大2 豆板醤…少々 水…大3
  
1.鶏むね肉は、身の厚い部分に包丁の先で突き刺し、しょうが汁(少々)、しょう油(小1)をからめる。(1)
2.みそダレを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉の皮側を下にして入れる。こんがり焼き色がつけば、ひっくり返して同様に焼き色をつける。(2)
4.3にみそダレを加え、蓋をして6~7分煮て、蓋を取って火を強め、タレをからめながら炒りつけて出来上がり!(3)

060510_1842~0001_.jpg


名古屋八丁赤味噌
《イチビキ》名古屋八丁赤みそC【500g】

●Point
安いむね肉をおいしく食べるレシピです!
赤みその風味と濃い味つけが、淡白なむね肉によく合います。
むね肉は、タンパク質が豊富で、脂肪分が少ないから
ヘルシー料理には欠かせません。


料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。