食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉としめじのオイスター風味丼+温玉のせ @1人分116円
2006年06月07日 (水) | 編集 |
060518_1848~0002.jpg


1人分
豚肉50g(45円)
しめじ1/2パック(50円)
卵1個(21円)
レタス1枚
計116円

<オイスター調味料>
醤油(小1)、酒(小1)、オイスターソース(小1)

1.豚肉は、醤油と酒で下味をつけて冷凍保存しておいたものを使います。レンジで解凍しておきます。(1)
2.フライパンを熱し油をしいて、1の豚肉を炒める。(2)
3.2にしめじを入れて炒め、<オイスター調味料>を入れ混ぜ合わせる。(3)
4.丼にご飯を盛り、刻みのり、レタスをしいて、3を盛り付ける。
最後に温泉卵を乗っけて出来上がり!

060518_1802~0001_1.jpg


●Point
肉は下味をつけ、しっかり密閉できる冷凍保存パックに入れて
冷凍しておくと、忙しい平日でも簡単に一品が作れます。
温泉卵をくずすとさらに食欲をそそります!

060518_1849~0001.jpg

冷凍保存から電子レンジ解凍まで!
ジップロックフリーザーバッグ
冷凍保存から電子レンジ解凍まで!ジップロック フリーザーバッグ 中20枚入(17.7x20.3cm)

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
こんにちは。また遊びに来ました!
リサさんのレシピは写真もあってとても分かりやすいです。
私はリサさんより10コもお姉さんの結婚11年目の主婦ですが、毎日節約を意識しながら暮らすのがなかなかできませ~ん。
今日の丼物も温泉タマゴがグッドですね!
節約料理ですがボリュームもあって、おいしそうです。
2006/06/07(水) 18:05:30 | URL | ののまん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。