食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こくうま!ベーコンと春野菜の豆乳煮込み @1人分120円
2006年05月31日 (水) | 編集 |
060526_2034~0001.jpg


4人分
じゃがいも小5個(50円)
たまねぎ2個(66円)
グリーンアスパラ1束(128円)
しめじ1パック(128円)
豆乳400ml(107円)
ベーコン(いただきもの
計479円(1人分120円)

1.グリーンアスパラは、はかまを取り、皮の厚い部分をところどころピーラーでむいて、塩茹でする。(1)
2.圧力鍋にバターを溶かし、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、しめじを炒め、全体にバターがなじんだら、小麦粉(大2)を入れ、さらに炒める。(2,3)
3.具材の8分目ほどの水を入れ、コンソメの素(3個)、クレイジーソルト(適量)、こしょう(適量)、ブーケガルニ(2枚)を入れ、3分間加圧する。(4)
4.圧力がさがったら蓋を開け、豆乳と1のグリーンアスパラを入れ、弱火で煮込んでできあがり!(5,6)

060526_2002~0001_.jpg


●Point
ぶ厚ーいベーコンで贅沢にも、豆乳煮込みを作りました!
ベーコンの旨みがよく出ているし、なんといっても春のじゃがいも、たまねぎは美味しい。
たくさん作りすぎてしまったけど、ペロリといただきました。


魔法のスパイス「クレイジーソルト」とガス代節約の味方「圧力鍋」

シェフの隠し味岩塩ベースのハーブ調味料【クレイジーソルト レギュラーサイズ113g】 【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。