食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンチョビとアボカドとトマトのフジッリ★アボカドオイル
2006年06月08日 (木) | 編集 |
060607_1401~0003.jpg


2人分
フジッリ150g
アンチョビオリーブオイル漬け3~4枚
ミニトマト5個
アボカド1/2個
アボカドオイル大1.5
ニンニクみじん切り
パセリみじん切り

1.ミニトマトは湯剥きして、細かく刻む。(1)
2.アンチョビオリーブオイル漬けは小さく刻む。(2)
3.フジッリを茹でる。(3)
4.フライパンに、アボカドオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出るまで熱する。(4)
5.茹でたフジッリに、4のアボカドオイルとパセリみじん切りを混ぜ、上にアンチョビ、ミニトマト、アボカドを乗せて出来上がり!(5)

060607_1312~0001_.jpg


●Point
以前勤めていた会社の先輩からいただいたお祝いで、一品作ってみました!
アボカドオイルは、ほんのり緑色をしていて、コレステロールを下げる効果があるそうです。
熱しても風味が損なわれないのでいろんな料理に重宝しそうです。
先輩ご夫婦、ありがとうございました!


コレステロールゼロ!100%アボカドの「アボカドオイル」
100%ナチュラル オリバード社のエキストラ・バージン・アボカドオイルコレステロールゼロ健康...

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
管理人の承認後に表示されます
2007/05/24(木) 07:46:48 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。