食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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鶏となすとピーマンの黒酢あん炒め @1人分170円
2006年06月12日 (月) | 編集 |
060531_2107~0001.jpg


2人分
鶏むね肉1枚(180円)
ナス2本(40円)
ピーマン5個(120円)
計340円(1人分170円)

<黒酢あん>
ケチャップ大2 黒酢大3 醤油大2 酒大2

1.鶏むね肉を切り、塩、こしょうを振っておく。(1)
2.ナスは縦に半分に切り、さらに斜めに切り、水にさらしてアクを抜く。(2)
3.ピーマンは小さく切る。(3)
4.フライパンに油を熱し、鶏むね肉を炒め、焼き色が付いたら、ナスを入れ、炒める。(4)
5.ナスがしんなりしてきたらピーマンを入れ、炒める。(5)
6.5に混ぜ合わせた<黒酢あん>を入れ、からめて出来上がり!(6)

060531_2039~0001_.jpg


●point
旬のナス、ピーマンを美味しくたくさん食べられるレシピです。
最近はまっている酢の料理。今回は黒酢を使ってみました。
米酢よりまろやかな味で、水で割って飲んでもOK!


紅いも酢              アセロラ黒酢            ブルーベリー酢
紅いも酢(500ml)   アセロラくろず    ブルーベリーdeす

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