食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りディップでおもてなし☆ホームパーティー!
2006年06月12日 (月) | 編集 |
06-06-10_13-04.jpg


先週の土曜日、大学のころから仲良くしている友達を招いて
ホームパーティーをしました!
いつもは、レストランやカフェで1日じゅう食べまくり、
しゃべりまくる私たちだけど、たまには家でのんびりも
よかったなあ。昼間からお酒も進み、夜までワイワイ楽しかった~

ディップ4種のレシピ

ツナ玉ねぎディップ
1.玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
2.油を切ったツナと水気を切った玉ねぎとマヨネーズ、ヨーグルト、パセリを混ぜ合わせる。

クリーミーかぼちゃディップ
1.かぼちゃは種とワタをとり、ラップでくるんで電子レンジで5分加熱する
2.かぼちゃを細かく切り、バーミックスでマッシュする。
3.クリームチーズ、塩、こしょう、レーズン、粗く刻んだくるみをいれ、混ぜ合わせる。

じゃがいもとハムのディップ
1.じゃがいもを蒸し、熱いうちにキッチンペーパーでくるんで皮をむく。
2.1をバーミックスでマッシュする。
3.細かく切ったハム、ゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリ、レモン汁を混ぜ合わせる。

クリームチーズとサルサのディップ
クリームチーズ、瓶入りサルサ、パセリを混ぜるだけ。
ほとんど手間をかけていないけど、これが、みんなに大好評でした!
次回は手作りサルサにするよお!

デザートは女性陣が大絶賛の
ダンナさん手作り「チーズスフレ」 レシピはこちら

060513_2357~0002.jpg


簡単便利なハンドミキサー。「バーミックス」↓
混ぜる、つぶす、砕く、泡立てが自由自在!

バーミックス ベーシックセット

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。