食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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豚肉なすピーマンのカシューナッツ炒め @節約1人分124円
2006年06月24日 (土) | 編集 |
060604_1342~0001.jpg


2人分
豚肉150g(150円)
なす1本(39円)
たまねぎ1個(59円)
カシューナッツ適量
計248円(1人分124円)

オイスター調味料
醤油(小2) オイスターソース(小2) 酒(小2)
砂糖(小1)

1.豚肉は、醤油、酒で下味をつけて冷凍保存しておいたものを
レンジで解凍しておく。
なすは、斜めに切って水にさらしておき、玉ねぎは薄切りに
する。(1)
2.カシューナッツをフライパンで炒り、取り出しておく。(2)
3.フライパンを熱し、油をしいて、1の豚肉を炒め、火が通った
ら、なす、玉ねぎを入れる。(3,4)
4.<オイスター調味料>とカシューナッツを入れ、混ぜ合わせて出来上がり!(5)

060518_1802~0002.jpg


●Point
カシューナッツが大好きな私。中華料理では決まって
鶏肉のカシューナッツ炒めを注文しちゃいます。
スーパーにあった、おつまみ用のカシューナッツを軽く炒って
豚肉炒めに加えてみました!カシューナッツは、善玉コレステロールをふやす
オレイン酸が豊富なのだそうです。


栄養価が高いカシューナッツ
カシューナッツ W320 (生) 300g x 2袋

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  d_04.gif   
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