食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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ほうれん草たっぷりソースで元気倍増!☆豚肉エリンギ炒め @節約1人分152円
2006年07月04日 (火) | 編集 |
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2人分
豚肉150g(200円)
エリンギ1/2パック(60円)
ほうれん草1/2束(44円)
計304円(1人分152円)

1.豚肉は、醤油、酒の下味をつけて冷凍保存しておいたものを
使います。レンジで半解凍させておく。(1)
2.エリンギは縦に細長く切る。
3.フライパンに油をしいて、豚肉を炒め、火が通ったら、
エリンギを入れ、炒め、塩、こしょうを振る。(2,3)
4.ほうれん草を細かく切り、バーミックスでみじん切りにする。(4)
5.4に、醤油(少々)、ごま油(少々)を混ぜ合わせる。(5)
6.3を皿に盛り、上に5をのせて出来上がり!(6)

060518_1802~0001_.jpg


●Point
冷蔵庫に余っていて、しなびかけていた少量のほうれん草を、
煮るでもなく、炒めるでもなく、ソースとして使ってみました。
ちょっとべチャっとした食感が気にくわなかったけど、
栄養はたっぷり!!見た目だけでも、元気が出てきそうな
一品です。

簡単便利なハンドミキサー。「バーミックス」↓
混ぜる、つぶす、砕く、泡立てが自由自在!

バーミックス ベーシックセット

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  d_04.gif   
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