食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびと蒸し鶏のアジアン春雨サラダ @1人分121円
2006年06月13日 (火) | 編集 |
060604_1344~0001.jpg


2人分
春雨40g(66円)
ムキエビ10尾(88円)
鶏むね肉1/4枚(50円)
きゅうり1本(39円)
計243円(1人分121円)

<アジアンドレッシング>
豆板醤(小1/4)ナンプラー(大1.5)醤油(大1.5)
レモン汁(大2)砂糖(小1)

1.沸騰した水に、酒(大1)、塩(小1)を入れ、ムキエビを茹でる。(1)
2.春雨はたっぷりの湯で戻しておく。(2)
3.きゅうりは薄切りにする。(3)
4.鶏むね肉は、酒(小2)、塩(少々)を振り、ラップをしてレンジで3~4分加熱し、あら熱がとれたらこまかく割く。
5.春雨、きゅうり、蒸し鶏、ムキエビを皿に盛り、<アジアンドレッシング>をかけて出来上がり!(4,5)

060604_1314~0001_.jpg


アジアン料理には欠かせない!「ナンプラー」
タイのナンプラー(魚醤)ティパロス フィシュソース 750ML

●Point
アジアン料理が大好きで、家でも本格的な味を作りたい。
と思い挑戦してみました。ナンプラーとレモンが効いて、まさに本場の味!
こんどはナシゴレンに挑戦してみよう!


料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。