食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃとしめじの和風炒め煮
2005年10月15日 (土) | 編集 |
051012_1841~0001.jpg



2人分
かぼちゃ1/8個
しめじ1/2パック


1.かぼちゃは薄切りにし、しめじは石つきを取り除いてたてに裂く。
2.かぼちゃをフライパンで炒める。(片面ずつ表面がやわらかくなるまで)
3.2にしめじを入れ炒める。
4.しょう油、酒(各大2)、みりん(大1)、砂糖(小1)、水(1/2カップ)を混ぜ合わせ、3に入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。


●Point
かぼちゃはラップに包んでレンジで1分ほど温めると、切りやすくなります。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ハヂメマステ(・∀・)
足跡たどってきまUた♪

ちょうどかぼちゃとUぃたけが
冷蔵庫の㊥で
ショボ-ンとUてたので
さっそく作ってみたぃと思ぃマス
(。-∀-)ノィィヂャナ-ィ
2005/10/17(月) 11:12:46 | URL | *:・MIRЯロR・:* #-[ 編集]
こんにちは!
しめじの代わりにしいたけを使ってもおいしいかもしれませんね!私も今度挑戦してみます。
mirrarさんのブログをリンクさせていただきました。とてもお若くてかわいい奥様なのですね☆
2005/10/17(月) 21:51:11 | URL | リサ(管理人) #YrGnQh/o[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。