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ヘルシーひじきのコロッケ☆残りものひじきツナサラダの活用法!
2006年06月17日 (土) | 編集 |
060614_2011~0002.jpg


じゃがいも大3個
ひじきツナサラダ レシピはこちら

1.じゃがいもは圧力鍋で蒸して、熱いうちに布巾でくるんで皮をむき、四等分に切る。(1)
2.バーミックスでじゃがいもをマッシュする。(2)
3.冷凍しておいたひじきツナサラダをレンジで解凍して加え、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。(3)
4.3を丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(4)
5.高温180℃の油でさっと揚げて出来上がり。(5)

060609_2029~0001_.jpg


●point
ひじきツナサラダが余ってしまったので、冷凍保存しておいたものの
使い道がないかなあと考えていて思いつきました。
冷凍保存していたので多少は風味が落ちるけれども、コロッケの
具としてはヘルシーだし、味もしっかり付いていて大活躍!
ソースを付けずに、レモンだけでさっぱりいただけます!


じゃがいもを蒸す、マッシュするのがラクラクの
圧力鍋&バーミックス。かなり愛用してます。

【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L   バーミックス ベーシックセット


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  d_04.gif    
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コメント
この記事へのコメント
早速遊びに来てくださって、ありがとうございます。
リサさんに、気に入っていただいて嬉しいです。
私のブログでよければ、是非リンクお願いします。

私も早速リンクさせていただきました~。
2006/06/20(火) 23:38:46 | URL | ぽん #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/06/21(水) 13:30:24 | | #[ 編集]
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