食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉の冷凍保存
2005年10月20日 (木) | 編集 |
051013_1020~0002_.jpg



豚肉、鶏肉、牛肉は、週1の安売り日に買い、約100gずつに分け、平たく並べて、ラップで包んで冷凍庫で保存します。
この時に、買ってきたパックのラップも捨てないで
使います。そうすると、買った日付、量が分かるので
使うときに便利です。(当たり前のことかも?!)
料理に使うときは、電子レンジの解凍モードで、約1分加熱
してから使います。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。