食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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とってもヘルシー!梅味噌ドレッシングかけるだけ☆鶏むね梅みそかけ
2006年07月04日 (火) | 編集 |
060622_2053~0001.jpg


2人分
鶏むね肉1枚(187円)
梅味噌ドレッシング適量(-)
大葉少々(-)

1.鶏むね肉は醤油(大1)、酒(大1)、塩(少々)を振り、下味をつけておく。
2.フライパンを熱し、油をしいて1の鶏肉の両面をこんがり焼き、
蓋をして水(少々)を振り中まで火が通るまで蒸し焼きにする。(1)
3.大葉は細かく刻んでおく。(2)
4.鶏肉を食べやすい大きさに切り、上に梅味噌ドレッシングと大葉を
のせてできあがり!(3,4)

060622_2033~0001_.jpg


●Point
お肉をさっぱりと食べたいなーと思い、作りました。
大葉の香りには、整腸作用があるそうです。
鶏むね肉と大葉の効果で、たっぷり食べても、ヘルシー&
ダイエットに効きそうな一品です!

梅味噌ドレッシング
梅肉入りみそドレッシング200ml

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  d_04.gif   
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