食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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たまには、あっさり煮物が食べたい☆高野豆腐とむきえびと小松菜の煮物
2006年06月29日 (木) | 編集 |
060622_2104~0001.jpg


2人分
高野豆腐
むきえび10尾
小松菜1/2束

1.鍋に、だし汁(3カップ)、醤油(大2)、みりん(大1)、砂糖(小2)、を
入れて火にかける。(1)
2.1が沸騰したら火を弱め、高野豆腐、むきえびを入れる。(2)
3.高野豆腐に味がしみこんできたら、5cmくらいに切った小松菜を入れ、
1分程度煮込んでできあがり!(3,4)

060622_2037~0001_.jpg


●Point
冷凍しておいたむきえびを使って、あっさり煮物を作ってみました!
小松菜も入って、彩りがよく、栄養もたっぷり。
小松菜は、ほうれん草の5倍のカルシウムを含んでいて、ビタミンA、
ビタミンCもたっぷりです。


極弱火でしっかり煮込んで、ガス代の節約に!
フィスラーキャセロール
フィスラー ニュープロコレクションキャセロール 16cm

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  d_04.gif   
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