食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちでラクラクアジアン料理!春雨と焼き豚の黒ゴマサラダ @節約1人分63円
2006年06月27日 (火) | 編集 |
060612_2051~0002.jpg


2人分
春雨40g(66円)
きゅうり1本(39円)
ゆで卵1個(21円)
焼き豚(いただきもの
すり黒ゴマ適量(-)
計126円(1人分63円)

アジアンドレッシング
豆板醤(小1/4)ナンプラー(大1.5)醤油(大1.5)
レモン汁(大2)砂糖(小1)

1.春雨は熱湯で戻しておく。(1)
2.きゅうり、焼き豚は細長く切り、ゆで卵はうすくスライスする。(2)
3.春雨ときゅうり、ゆで卵、焼き豚を盛り付け、アジアンドレッシングと
すり黒ゴマをかけて出来上がり!(3)

060523_2012~0001_.jpg


●point
おいしーーい焼き豚をいただいたので、春雨サラダに入れて
みました!ごはんのおかずにもおつまみにも最高!
黒ゴマをたっぷりからめて、健康にも良さそうなサラダです。


アジアン料理には欠かせない!「ナンプラー」
タイのナンプラー(魚醤)ティパロス フィシュソース 750ML

ランキングの応援よろしくおねがいします!
  d_04.gif   
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。