食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酢でさっぱりと☆牛肉ごぼうにんじんニンニク芽炒め @節約1人分140円
2006年06月28日 (水) | 編集 |
060624_1954~0001.jpg


2人分
牛肉150g(150円)
にんじん1/2本(19円)
ごぼう1本(99円)
ニンニクの芽1/4束(12円)
計280円(1人分140円)

<甘酸ダレ>
作り置き甘酸・大2 醤油・大2 酒・大1 砂糖・小2
作り置き甘酢の作り方はこちら

1.ごぼうはささがきにし、酢水にさらしてアクを抜いておく。
2.ニンニクの芽は細切りにして、茹でる。(1)
3.1のごぼうと細切りにしたにんじんを茹でる。(2)
4.フライパンを熱し油をしいて、牛肉を炒め、火が通ったら、ごぼう、にんじん、
ニンニクの芽を入れ炒め合わせる。(3,4)
5.甘酢ダレを混ぜ合わせて、4に入れて絡めて出来上がり!(5)

051210_1242~0001_.jpg


●Point
ニンニクの芽、ごぼう、にんじんはたくさん茹でて冷凍保存
しておきます。下茹でしてあるので、解凍すればすぐに
炒めものや煮物に入れられて便利!


お料理ラクラク!冷凍ニンニクの芽
冷蔵庫にあれば・・とても便利!にんにくの芽500g 冷食

ランキングの応援よろしくおねがいします!
  d_04.gif   
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。