食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バーミックスでこんな料理にも挑戦しました♪♪ふわふわ豆腐の白和え @1人分91円
2006年07月05日 (水) | 編集 |
060628_2049~0001.jpg


4人分
木綿豆腐1丁(98円)
にんじん1本(66円)
こんにゃく1枚(128円)
しめじ1/2パック(50円)
小松菜1/4束(22円)
計364円(1人分91円)

<煮汁>
だし汁・2カップ 砂糖・大2 みりん・大3 塩・小1 醤油・大1 

<白和え衣>
木綿豆腐・1丁 白すりゴマ・大3 塩・小1/2 醤油・大1
砂糖・大1.5 味噌・大1

1.にんじんは短冊切りに、こんにゃくは塩もみして茹で、短冊切りに
する。しめじは小房にわけ、小松菜は3cnほどに切る。
2.鍋に<煮汁>を煮立てて、にんじん、こんにゃく、しめじを煮て、
にんじんがやわらかくなったら小松菜を入れ、さっと煮て、火を止めて冷ましておく。(1,2)
3.木綿豆腐は、熱湯にくぐらせて、ふきんに包んで水気を切る。(3)
4.ボウルに、<白和え衣>の材料を入れ、バーミックス(歯はミンサー)で混ぜ合わせる。(4)
5.2の汁気を絞り、4と和えて出来上がり!(5)

060628_2023~0001_.jpg


●Point
豆腐の白和えが大好きな私。バーミックスのレシピ本でレシピを
見つけたので、さっそく作りました!
豆腐を裏ごししたり、すり鉢でつぶすという面倒な作業は、
バーミックスで片手で30秒ほどで完了しちゃいます。!

簡単便利なハンドミキサー。「バーミックス」↓
混ぜる、つぶす、砕く、泡立てが自由自在!

バーミックス ベーシックセット

ランキングの応援よろしくおねがいします!
  d_04.gif   
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。