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レシピブログ企画参加レシピ★豚しゃぶとゴーヤの恒順香醋とろろかけ
2006年07月03日 (月) | 編集 |
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2人分
豚肉冷しゃぶ用(380円)
ゴーヤ1/2本(75円)
玉ねぎ1/4個(13円)
大和芋1/2本(50円)
計518円(1人分259円)

<恒順香醋とろろ>
大和芋(すりおろす) 醤油(大1) 恒順香醋(大2)
塩(少々) 砂糖(少々)

1.豚肉は、しょうがの薄切りとゆでて冷水にとり、水気を切る。(1)
2.ゴーヤはタテ半分に切ってスプーン等で種を取り、3~4mm厚さの
半月切りにする。鍋に湯を沸かしてゴーヤを入れ、さっとゆでて
冷水に取り出し、冷やして水気をきる。(2)
3.玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。(3)
4.<恒順香醋とろろ>の材料を混ぜ合わせる。(4,5)
5.豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを器に盛り、<恒順香醋とろろ>をかけて
出来上がり!(6)

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●Point
先日、レシピブログさんのモニター応募をして当選した恒順香醋を
使って一品作りました!
恒順香醋の特長の一つ「疲労回復」に着目して、さらに効果が高まるように、
豚肉、ゴーヤ、とろろを使いました。これからの暑い季節にぴったり。
夏バテ防止にもなりそうです。ぜひぜひお試しあれ~!

TVでも話題の恒順香醋の詳しい記事はこちら

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