食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがツナ和え
2005年10月02日 (日) | 編集 |
051002_2256~0001.jpg



2人分
じゃがいも2個
ツナ缶詰1缶


1.じゃがいもの皮をむき、1個を6等分に切る。
2.鍋に水を沸騰させ、塩(小1)を加えて1をゆでる。
(10~15分つまようじがスッとさせるやわらかさまで。)
3.湯を切り、鍋のふたをして、鍋を左右に振る。(じゃがいもの水分を飛ばします)
4.3に油を切ったツナと、しょう油(適量)を加え混ぜ合わせる
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。