食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯の冷凍保存
2005年10月11日 (火) | 編集 |
051013_1024~0001_.jpg



炊きたてのごはんを1膳分ずつ、ジップロック
冷凍保存容器につめ、ふたをします。
しばらくそのまま置いておき、熱がとれたら、
冷凍庫で保存します。
解凍するときは、ふたを少し開けて、電子レンジの
調理モードで約3分加熱します。
炊きたてのおいしい味が復活です!
ラップで包むという方法もありますが、私の場合は、
この冷凍保存容器を買ってから3年間、毎日のように
使っていますが、今だに問題なく使えます。
おそらくコスト的にはラップの方がかかるのではないか?
と思っています。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。