食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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鶏肉とかぼちゃのケチャップ炒め ◎節約218円◎
2005年10月16日 (日) | 編集 |
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2人分
鶏もも肉100g(126円)
かぼちゃ1/8個(43円)
ホールトマト缶詰1/2(49円)
計218円


1.鶏もも肉は食べやすい大きさに、かぼちゃはうすく切る。
2.フライパンに油をしいて、かぼちゃの両面を焼く。塩、こしょうで味付けし、やわらかくなったら取り出す。
3.フライパンで鶏もも肉を炒め、塩、こしょうで味付けし、火が通ったら取り出す。
4.ソース、ケチャップ(各大3)を混ぜあわせ、熱したフライパンに入れ、ブツブツと煮えてきたら(写真左)、3を入れて、からめる(写真中央)
5.4に2を入れ、軽く混ぜ合わせる(写真右)


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●Point
鶏肉の代わりに豚肉を使ってもOK!昨日のかぼちゃの残り半分を使い、違ったアレンジをしてみました。
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