

2人分
豚肉50g(50円)
ししとう1パック(158円)
れんこん120g(200円)
1.ししとうはヘタを取り、れんこんは皮をむいて3mm幅の
半月切りにする。(

2.フライパンを熱し、油をしいて、細切りにした豚肉を炒める。(

3.ししとう、れんこんを入れてさらに炒め、カレー粉(小2)、
醤油(大1/2)、水(1/2カップ)、中華スープの素(小1)を入れ、
汁気がなくなるまで煮てできあがり!(


●Point
夏の野菜「ししとう」を使ったレシピです。ししとうは、ビタミンC
たっぷりで、唐辛子にも含まれるカプサイシンも含むので、
ダイエットにおすすめな野菜だそうです。

レンコンのしゃきしゃき感もgood!
家庭菜園でししとうを育てる!ししとうの種」
![【トウガラシ】 固定種 ししとう [春まき野菜のタネ]](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/otaseed/h-pim003-r1.jpg?_ex=128x128)




料理レシピブログが満載のランキング↓



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
「ししとう(獅子唐)シシトウ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月21日収集...
2006/09/22(金) 07:44:12 | 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
管理人の承認後に表示されます
2007/05/25(金) 16:51:39 |
| ホーム |